规章制度
 
· 关于印发《商丘职业技术学...
· 关于印发《商丘职业技术学...
· 《商丘职业技术学院年度工...
· 教育督导条例
· 学院年度考评办法实施细则
· 年度工作考评办法
· 督导室职责
· 教学工作督导制度
 
规章制度
 
 
年度工作考评办法
2012-06-13 10:11  

 

为贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神,落实《商丘职业技术学院“十二五”事业发展规划》发展目标和年度工作计划,加强学院督导考评工作,不断推动学院科学管理、内涵发展,提高学院教育教学质量和管理水平,充分调动广大教职工的工作积极性、主动性和创造性,促进学院各项工作进一步规范化、制度化、科学化,特制定本办法。

一、考评原则

(一)客观公正原则。坚持客观公正、实事求是,务求考评工作客观、真实。

(二)公平合理原则。坚持标准统一、民主公开,力求考评结果公平、合理。

(三)激励先进原则。坚持激励先进、鞭策后进,激发广大教职工的工作积极性、主动性、创造性。

二、考评对象

学院所属各单位。

三、考评内容

每年年初,各单位根据学院年度工作计划,确定本单位年度工作计划和目标任务,作为年度考评的内容和依据。

年终考评时,各单位要将本年度的工作完成情况进行全面总结,形成工作总结(要求精炼,特色工作及奖励要提供专题材料和有效证件)报学院考评办公室。学院考评办公室组织考评专家组对各单位进行综合考评。

四、考评时间

平时督查考评与年终综合考评相结合。平时督查考评随时进行,年终综合考评时间另行通知。

五、考评办法

实行百分制和多项综合考评方法。从平时督查考评、年终PPT汇报、年终综合考评、服务质量考评、特色项目考评等方面进行综合评价。

六、考评形式

(一)平时督查考评。根据各单位工作职责和工作任务,督导室和办公室组织有关部门、有关人员认真督查,督查结果量化计分。

(二)年终PPT汇报。每年年终学院召开专题考评会,各单位负责人汇报本年度的工作目标任务完成情况。由参加会议的学院领导、中层领导及其他处级干部、教师代表、民主党派代表等,根据各单位的工作汇报和平时工作的完成情况给予评议。按照优秀、良好、一般、较差四个等级评出相应格次,权重系数分别为10.80.60.4。学院领导的评议和中层、教师及民主党派代表的评议各占相应的分数。

(三)年终综合考评。每年年终,学院相关职能部门主要通过听取汇报、查看资料、召开会议和座谈会等形式,对各单位年度目标任务完成情况进行全面考评。

1.教学单位的考评。主要考评教育教学管理工作、教科研工作、师资队伍建设工作、学生管理工作、党建和廉政建设工作、环境及安全稳定工作等目标任务完成情况。

1)教育教学管理工作的考评由教务处负责组织。

2)教科研工作的考评由科研外事处负责组织。

3)师资队伍建设工作的考评由人事处负责组织。

4)学生管理工作的考评由学生处负责组织宿管中心、团委、助贷中心等有关部门进行。

5)党建和廉政建设工作的考评由组宣部、纪检监察室负责组织。

6)环境与安全稳定工作的考评由总务处、保卫处负责组织。

2.行政教辅单位的考评。主要考评职责任务、党建和廉政建设工作、环境及安全稳定、临时性工作等目标任务完成情况。行政教辅单位考评由考评领导组组织相关职能部门根据主要考评内容进行考评。

(四)服务质量考评。服务质量包括工作态度、服务意识、服务能力、服务水平、履行岗位职责情况等。

1.教学单位的考评。

1)领导班子评议。学院考评组发放《单位领导班子民主评议表》,教学单位的全体教职工或超过三分之一具有代表性的教职工代表,对本单位领导班子进行民主评议。按优秀、良好、一般、较差四个等级评出相应格次,权重系数分别为10.80.60.4

2)服务质量评议。学院考评组发放《教学单位服务质量评议表》,教学单位具有代表性的学生代表对教学单位服务质量进行民主评议。按优秀、良好、一般、较差四个等级评出相应格次,权重系数分别为10.80.60.4

2.行政教辅单位的考评。

1)领导班子评议。学院考评组发放《单位领导班子民主评议表》,行政教辅单位的全体教职工或超过三分之一具有代表性的教职工代表,对本单位领导班子进行民主评议。按优秀、良好、一般、较差四个等级评出相应格次,权重系数分别为10.80.60.4

2)服务质量评议。学院考评组发放《行政教辅单位服务质量评议表》,系(院、部)领导及其教职工代表对行政教辅单位的服务质量进行民主评议。按优秀、良好、一般、较差四个等级评出相应格次,权重系数分别为10.80.60.4

(五)重要业绩考评。主要指教育教学及管理工作方面的创新、特色等重要业绩。本单位工作受到市以上党政部门表彰(以正式文件、证书为准),分国家、省(部)、市(厅)三级,权重系数分别为0.50.250.1;学院认定的创新、特色等重要业绩分ABC三级,权重系数分别为0.50.250.1。同一个项目不累计积分,按所获最高等级计分。

七、考评结果及使用

(一)考评格次的确定。考评结果分为ABCD四个格次。教学单位、行政单位、教辅单位三个系列分别评出ABCD四个格次单位。根据各项得分汇总,最后确定每个系列的格次。60分以下或被一票否决的单位定为D格次。被考评单位在被考评年度有下列情形之一者,实行一票否决。

1.在教职工中存在师德师风严重不良行为,给学院造成重大社会影响的现象。

2.在教职工中存在违纪违法行为,给学院造成重大社会影响或被有关部门查处的现象。

3.在单位内部存在不安定因素或内部矛盾不能及时化解,处置不力,导致发生越级上访或集体上访,在社会上造成不良影响的现象。

4.单位存在收费行为不规范受到查处或造成不良影响的现象。

5.单位发生影响较大案件、责任事故或安全事故的现象(对责任单位直接定为D格次,其它涉及单位不得进入AB格次)。

6.单位教职工违犯计划生育法律法规受到有关部门的查处。

(二)考评结果的使用

1.奖励评优评先指标。考评结果作为学院年度综合考核工作中评优评先的主要依据。对考评结果为A格次的单位,年度综合考核的评优评先指标在原来基础上增加5%

2.对单位的奖惩。对考评结果为A格次的单位,学院按照该单位年工作量津贴留存部分的10%标准给予奖励;对考评结果为B格次的单位,学院按照该单位年工作量津贴留存部分的8%标准给予奖励;对考评结果为C格次的单位不奖不罚;对考评结果为D格次的单位给予处罚,学院按照该单位年工作量津贴留存部分的3%标准进行扣除,并责令该单位提出整改措施,上报院党委和院考评工作领导小组办公室。

3.对单位领导班子的奖惩。对考评结果为A格次的单位领导班子,学院按照班子成员工作量津贴留存部分的10%标准另行给予奖励;对考评结果为B格次的单位领导班子,学院按照班子成员工作量津贴留存部分的8%标准另行给予奖励;对考评结果为C格次的单位领导班子不奖不罚;对考评结果为D格次的单位领导班子给予处罚,学院按照领导班子成员工作量津贴留存部分的3%标准进行扣除。

4.考评结果通报及奖惩。学院将对年度考评结果正式发文向全院进行通报。对考评结果为AB格次的单位和个人进行奖励。对考评结果为D格次的单位,取消本单位负责人当年年终的评优评先资格,并给予其诫免谈话。连续两年考评结果为D格次的单位,根据干部管理权限,经学院党委研究或学院党委建议上级组织部门对该单位负责人降职使用。

5.建立健全年度考评工作档案。学院将平时督导检查、重点工作检查和年度考评结果记入考评工作档案。

八、考评工作的组织领导

学院成立年度考评工作领导小组,领导小组在院党委领导下开展工作,负责考评办法的制定、组织实施等工作。领导组下设办公室,办公室设在督导室。

九、其他

本办法由考评工作领导小组负责解释。

 

关闭窗口